Выбираем напольное покрытие. - Паркет, массивная доска, ламинат. Штучный паркет. Паркетная доска. Напольные покрытия
Перейти на новый сайт «Паркет-Стар»

Поиск по сайту

Новости

купон на скидку

Баннер
Распечатай и получи скидку!
Баннер
Возможна оплата пластиковыми карточками
Home Полезные статьи Выбираем напольное покрытие
Выбираем напольное покрытие.

Выбираем напольное покрытие

 

Смена напольного покрытия происходит нечасто. Однако когда это все-таки происходит, то нужно иметь в виду некоторые моменты, важные для того, чтобы напольное покрытие прослужило как можно дольше. Вопросы, возникающие при покупке напольного покрытия, могут быть самыми разными – от того, из какого материала напольное покрытие лучше использовать в конкретном помещении, до того, какой цвет больше всего ему подходит. Но первый вопрос, который легко объяснить желанием иметь дома или на работе хороший пол, выглядит так:

 

Какое же покрытие можно считать самым надежным?

 

Когда идет речь о таком качестве покрытия, как надежность, в первую очередь имеется в виду то, насколько это покрытие способно выдерживать различные нагрузки. Преимущество с этой точки зрения принадлежит покрытиям из натурального камня, керамогранита или керамической плитки. Такие покрытия могут выдерживать максимальный уровень нагрузки, «не боятся» воды и устойчивы к абразивному воздействию.

 

Впрочем, у надежности такого рода есть обратная сторона: подобные покрытия – холодные и могут потребовать подогрева пола. Еще один недостаток напольных покрытий из натурального камня, керамогранита или керамической плитки – скользкая поверхность, которая к тому же подвержена загрязнению.

 

Какое покрытие считается наиболее престижным?

 

Как правило, самыми престижными принято считать полы из художественного паркета и массивной доски. Именно эти напольные покрытия отличает высококачественный материал, великолепный дизайн и укладка, выполненная мастерами-виртуозами. Полы, сделанные с применением этих видов напольных покрытий были широко распространены в дореволюционной России в богатых купеческих домах и дворцах, принадлежащих высшей знати.

 

Какое из покрытий считается лучшим – паркет, ламинат или паркетная доска?

 

Каждое из этих покрытий по-своему замечательно. Вопрос, скорее, не в том, что лучше, а в том, какое напольное покрытие Вы хотите видеть у себя. Например, ели Вы заинтересованы в долговечности пола – лучше выбрать паркет. Если важна скорость укладки – то выгоднее паркетная доска. А, если интересует разумное соотношение «цена-качество» - то подойдет ламинат.

 

Какое покрытие считается наиболее подходящим для офиса?

 

Офис – место, где происходит достаточно активное движение, а соответственно пол испытывает большие нагрузки. Поэтому вряд ли красивый пол достоин такой участи. Тем не менее, он будет вполне уместен в кабинете руководителя высокого ранга. Если говорить о линолеуме, то он вполне подходящий вариант для тех случаев, когда не хочется, чтобы пол был исцарапан роликовыми стульями, каблуками и следами от ножек мебели. Правда, линолеум не такой презентабельный, как паркет. Но зато он очень выгоден для рабочих нагрузок. У ковролина те же плюсы, что и у линолеума. Кроме того, он выглядит гораздо привлекательнее. Единственное, чем ковролин неудобен – это необходимостью частой уборки. Это покрытие обычно собирает много пыли. Керамическая плитка всем хороша, да вот только шаги по ней звучат слишком громко. Поэтому в рабочей зоне это ее качество может раздражать и мешать сосредоточиться. Неплохим напольным покрытием для офисов мог бы быть ламинат, но он очень требователен к механическим нагрузкам, влажности и загрязнению. Впрочем, для рабочих кабинетов – это один из наиболее оптимальных вариантов.

Какое покрытие лучше всего подходит для прихожей или холла: плитка или ламинат?

 

На самом деле, лучше всего комбинировать эти два вида покрытий. Дело в том, что ламинат у дверей прихожей может очень быстро испортиться из-за постоянной влажности и абразивного воздействия. С другой стороны только плитка – для прихожей или холла дома слишком неуютно, холодно и скользко. Поэтому лучше всего подобрать гармоничное цветовое сочетание этих напольных покрытий, 1,5 метра у дверей выложить керамической плиткой, а дальше ближе к жилой части помещения уложить ламинат. Тогда прихожая и останется комфортным место, и будет прекрасно защищать дом от пыли, влаги и грязи в любую погоду.

 
© 2018 Паркет, массивная доска, ламинат. Штучный паркет. Паркетная доска. Напольные покрытия. Все права защищены. тел. (495) 730-18-03 г. Москва, ул. Волгоградский проспект д. 32, корпус 25, Строительный торговый центр «Метр квадратный», 2 - этаж напротив кафе "Перчинка" павильоны (91,92,93,94,101,102)
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте информацию у наших менеджеров. тел. (495) 730-18-03

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования