Укладка террасной доски Exterpark - Паркет, массивная доска, ламинат. Штучный паркет. Паркетная доска. Напольные покрытия
Перейти на новый сайт «Паркет-Стар»

Поиск по сайту

Новости

купон на скидку

Баннер
Распечатай и получи скидку!
Баннер
Возможна оплата пластиковыми карточками
Home Полезные статьи Укладка террасной доски Exterpark
Укладка террасной доски Exterpark

Как правило, для массивной деревянной доски с особым профилем характерна брашированная поверхность и закругленные торцы. С одной стороны, это сделано для того, чтобы по покрытию можно было ходить босиком. С другой стороны, отсутствие любых отверстий на поверхности позволяет сохранить качество покрытия, избегая возможного появления трещин и борозд. Это очень удобно и безопасно. Так вместе с компонентами креплений доски EXTERPARK PLUS представляют собой Эксклюзивную Систему Потайных Креплений. Чтобы представление о EXTERPARK PLUS было более полным в приведенной ниже таблице можно увидеть стандартные размеры досок коллекции.

 

Большим преимуществом можно назвать торцевой замок с гребнем у досок толщиной 21/22 мм. Это позволяет избежать отделки торцов досок при стыках, что значительно упрощает укладку.

 

Отделочная доска

 

Цель применения отделочной доски – завершить процесс укладки доски, придавая площади укладки законченный вид с помощью закругленных бортов. Отделочная доска нужна практически всегда. Особенно она полезна в бассейнах и на лестницах. Список видов отделочной доски включает: торец, плинтус, торцы Г-образной формы. Кроме того, новая система EXTERPARK PLUS снабжена специальным компонентом, который позволяет менять направление укладки, что бывает важно, например, в ходе укладки настила по краям бассейна. Неоценимую помощь в этом и любом подобном ему случае оказывает двухзамковая планка, позволяющая менять направление укладки.

Основа Эксклюзивной Системы Потайных Креплений EXTERPARK - PM CLIP – делается из стального профиля, который получает форму омеги. При этом крепление действует как классическое соединение по принципу сквозного «ласточкиного хвоста». Это значит, что «крылья» соединения нужно вставить в деревянные пазы боковых перекладин. После этого с помощью PM CLIP планки прикрепляют к лагам. Причем PM CLIP в этом случае прекрасно справляется сразу с двумя ролями. Система позволяет зафиксировать твердое покрытие на месте и контролирует расстояние между досками, точно вымеренное для того, чтобы в щели легко могла стекать вода. Система PM CLIP является очень прочной и защищена от ржавчины, поскольку полностью изготовлена из нержавеющей стали, ниже ее отличительные особенности:

 

  • Масса преимуществ перед обычной системой винтового крепления
  • Повышенный срок эксплуатации
  • Усовершенствованные эстетические свойства доски
  • Поверхность абсолютно гладкая, так как система креплений скрыта
  • Ненарушенная гвоздями и винтами целостность дерева позволяет сохранить его прочность и избежать атак грибков и насекомых
  • Высокая стабильность доски
  • Система крепления PM CLIP позволяет сделать безопасным для покрытия и его владельца процесс изменения размеров деревянной доски, который вызван температурно-влажностными характеристиками
  • Усовершенствованный дренаж
  • Несущая конструкция позволяет фиксировать перекладины так, что сохраняются точно вымеренные  интервалы между досками, которые задает PM CLIP, учитывая при этом особые форматы для разных видов деревянных покрытий
  • Высокая безопасность эксплуатации
  • Снижение риска появления трещин за счет отсутствия на поверхности отверстий, что могло бы причинить неудобства тем, кто ходит по доске.

 

Есть два типа креплений PM CLIP: стандартные и соединительные для соединения досок на углах. В зависимости от типа и размера досок крепления PM CLIP имеют разные размеры.

Рассматривая лаги, как один из наиболее важных конструкционных элементов напольного покрытия, нельзя не отметить, насколько важна их надежность. Ведь лаги постоянно используются для укрепления и поддержки деревянных покрытий. Поэтому самые лучшие лаги делают из высококачественной шведской сосны, которая прошла специальную обработку соляным раствором в автоклаве. Такие лаги служат очень долго. Их устанавливают через каждые 40 см, а потом покрывают настилом.

Вот размеры, в которых поставляются лаги:

 

  • 25x63 мм – для плавающих конструкций
  • 50x38 мм – для классических и приподнятых конструкций
  • 65x38 мм – для классических и приподнятых конструкций

 

Регулировочные опоры

Регулировочные опоры производятся из полипропилена с добавлением минеральной нагрузки. Выгода от их применения очевидна:

  • На плотном наклонном участке создается плоская и ровная поверхность. При этом наклон корректируется до 40 см
  • Повышается качество изоляции за счет воздушной прослойки, которая появляется между покрытием и опорой
  • Возможна быстрая установка без грязи

Регулировочные опоры могут поставляться в разных форматах. Все зависит от искривлений, которые нужно выровнять.

Инструкции по установке для коллекций PLUS и CLASSIC

Существует три варианта укладки настила, которые предлагает EXTERPARK

Классическая система

 

Монтаж покрытия происходит на цементной основе или на деревянных дюбелях. С помощью креплений PM CLIP доски соединяются с лагами.

 

Система для плавающих конструкций

Эта система хорошо подходит для террас и садов, где невозможно сделать бетонной основы. При использовании этой системы  лаги укладываются и «плавают» на «подушках» из гравия или вулканических пород, которые предусмотрительно выравниваются граблями. С лагами доски соединяются креплениями PM CLIP.

Система для приподнятых конструкций

  • Если монтаж настила предполагает большую разницу высоты, то применяются регулировочные опоры. Они компенсируют разницу в высоте до 40 см. С лагами доски соединяются так же креплениями PM CLIP.

Условия хранения материалов и меры предосторожности на рабочем месте

  • Доски EXTERPARK, а также требуемые аксессуары необходимо хранить штабелем максимально близко к месту монтажа
  • Допускается хранение досок EXTERPARK на открытом воздухе. Однако в случае, если планируется длительный рабочий процесс, лучше защитить материалы от попадания солнечных лучей и осадков с помощью тента или навеса
  • Место работы все время должно быть чистым. Необходимо постоянно удалять с рабочей площадки мусор. Кроме того, рекомендуется установить ограждение, чтобы максимально защитить место работ от посторонних.

 

Подготовка основы

Прежде чем начнется укладка покрытия, нужно составить план того, где и как предполагается установить наклоны и дренажные стоки. Если речь идет о бассейне, то здесь важно сделать все так, чтобы наклонные плоскости не были направлены в сторону сливного устройства бассейна.

Основу или поверхность для укладки необходимо сделать максимально твердой и ровной с единообразной планиметрией. Это обеспечит воде слив как можно дальше. Также важно, чтобы на поверхности не было следов грязи или масла, и она была абсолютно сухой и чистой.

 

Лаги

Залог успешного монтажа настила – это правильное расположение, выравнивание и фиксация лаг. Это достигается при соблюдении следующих основных правил:

Каждый тип настила имеет строго определенное максимальное расстояние между отверстиями для лаг:

40 см для доски EXTERPARK 21/22 мм
50 см для доски EXTERPARK 28/30 мм
60 см для мм доски EXTERPARK 35/45

В каждом из случаев интервал между лагами не должен быть больше 40 см.

Точное следование приведенным правилам сделает процесс укладки настила EXTERPARK легким и качественным. Правильно уложенный настил будет удобным и безопасным покрытием, которое прослужит долгие годы.

Процедура укладки

Процесс укладки настила EXTERPARK начинается с выбора ряда досок, которые лучше всего подходят для того направления, в котором будет проходить укладка. Первый ряд необходимо уложить так, чтобы он соприкасался с уретановым каучуком. При этом важно проверить, везде ли поддерживаются лагами торцовые крепления. Случай с EXTERPARK PLUS – особый. Здесь укладка начинается с обращенного к стене паза.

После того, как уложен первый ряд, на вершине каждой балки необходимо задействовать крепление PM CLIP. Крыло крепления необходимо вставить в нужную прорезь и зафиксировать винтом из нержавеющей стали. Второй ряд досок укладывается таким образом, чтобы боковые пазы были обращены к крыльям креплений PM CLIP, которые войдут в них. Следует помнить, что при соединении досок используется соединительное крепление, а в остальных случаях – стандартное.

Новый набор креплений PM CLIP должен быть установлен на свои места, при этом свободные крылья войдут в прорези досок из следующего ряда. И так до тех пор, пока настил не будет установлен на всю отведенную под укладку площадь.

Что касается последнего ряда, то с одной стороны его нужно зафиксировать креплением PM CLIP, которое соединяет его с предыдущим рядом. С другой стороны последний ряд крепится к балкам с применением уретанового каучука. Обратите внимание, что лучше всего вести укладку, чередуя крепления. При этом свободная сборка дает возможность укладывать доски разной длины, что экономит материал.

Стоит отметить два случая, в которых установка требует особого подхода. Во-первых, если конструкция окружает бассейн или другое пространство нерегулярной формы, то можно использовать Г-образные торцы и плинтуса. Они дают возможность сделать переход с горизонтальных поверхностей на вертикальные. В таком случае применяются детали с закругленными краями без прямых углов. Они прекрасно маскируют балки, расположенные внизу. Начинать укладку настила в такой ситуации надо с Г-образного торца или плинтуса, двигаясь в сторону центральной части площади.

Во-вторых, при укладке EXTERPARK PLUS эксклюзивный профиль этой доски, который позволяет скрыть конструкцию установки, предусматривает фиксирование крепления  PM CLIP на гребневой стороне планки. Эта система имеет в своем распоряжении специальный компонент для регулирования направления укладки, что обычно бывает необходимо, например, в ходе монтажа настила по краям бассейна. В подобных случаях для изменения направления укладки и используется Двухзамковая планка.

Стоит помнить, что опора всегда должна быть оборудована необходимым количеством люков. Они обеспечивают доступ для очистки дренажной системы, а также очистку и стерилизацию конструкции под напором воды.

Как правило, каждый конец доски EXTERPARK CLASSIC или PLUS должен быть совмещен с лагом. По этой причине длина досок кратна 40 см.

Отделка

 

Отделка настила EXTERPARK из твердого дерева производится в несколько этапов. Сначала поверхность шлифуют песком, удаляя неровности и грязь после сборки, а также открывая поры дерева для дальнейшей обработки настила. На следующем этапе открытые поры обрабатывают маслом EXTERPARK или CABO. Эта обработка маслом необходима для того, чтобы древесина естественно реагировала на перемены температурно-влажностного режима: поглощала или отталкивала влагу. При этом достигается сразу две цели. Во-первых, благодаря цветовым пигментам масел и их составу покрытие получает привлекательный вид, а, во-вторых, масла содержат безвредные для человека вещества, которые дезинфицируют покрытие, убивая насекомых и грибки.

 

Выбор экстерьерных масел для открытых пор достаточно широк, и, выбрав какое-либо из них, лучше обрабатывать им настил постоянно. Так, регулярно используя, например, масло CABOT, можно долгое время на высоком уровне поддерживать и эстетические, и гигиенические свойства настила.

 

Список инструментов, необходимых для укладки пола:

 

  • лом
  • зуборезная пила
  • молоток
  • секционная пила
  • электрический шуроповерт
  • дисковая пила
  • кабельная катушка
  • дрель и калибры
  • клещи
  • ручная пила
  • пескоструйный аппарат
  • планировщик
  • клинья
  • плоскогубцы
  • долото

Защитная одежда для монтажа и отделки пола:

  • шлем
  • противопылевые очки
  • наушники
  • наколенники
  • противопылевая маска
  • предохранительный пояс
  • безопасная обувь

 
© 2018 Паркет, массивная доска, ламинат. Штучный паркет. Паркетная доска. Напольные покрытия. Все права защищены. тел. (495) 730-18-03 г. Москва, ул. Волгоградский проспект д. 32, корпус 25, Строительный торговый центр «Метр квадратный», 2 - этаж напротив кафе "Перчинка" павильоны (91,92,93,94,101,102)
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте информацию у наших менеджеров. тел. (495) 730-18-03

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования