Паркетные работы - Паркет, массивная доска, ламинат. Штучный паркет. Паркетная доска. Напольные покрытия
Перейти на новый сайт «Паркет-Стар»

Поиск по сайту

Новости

купон на скидку

Баннер
Распечатай и получи скидку!
Баннер
Возможна оплата пластиковыми карточками
Home Полезные статьи Паркетные работы
Паркетные работы

Как показывает практика, паркетные работы лучше всего проводить тогда, когда заканчиваются отделочные работы. Это связано с тем, что влажные малярные, штукатурные и клеевые работы могут навредить паркету.

Паркетные работы также требуют благоприятных климатических условий. Такие условия возникают при температуре 18-23 градуса Цельсия и влажности воздуха 40-60%. Кроме того, так называемый паркетный «пирог» требует определенного основания. Оно должно быть ровным и горизонтальным, полностью соответствуя строительным нормам и правилам СНиП 3.04.01.-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».

 

Паркетные работы обычно делятся на несколько этапов

 

Монтаж подосновы.

 

Сначала поверхность для установки напольного покрытия выравнивают.  Затем ее пропитывают праймером. Когда он высохнет, необходимо постелить фанеру толщиной 12-18 мм. Чтобы сделать это, фанеру распускают на квадраты 750х750 мм. После этого фанерные квадраты фиксируют клеевой мастикой, причем смещение и промежутки между квадратами должны быть 4-6 мм. Далее, фанеру крепят к стяжке на саморезы.

 

Настилка паркета.

 

Модули паркета обычно настилают на хорошо отшлифованную поверхность. С помощью зубчатого шпателя клей наносят на обратную сторону модуля и укладывают на фанерное основание. При этом модули еще и прикрепляют к основанию особыми гвоздями из пневматического пистолета. Между собой модули паркета крепятся благодаря вставляющимся в паз шпонкам, что предусмотрено конструкцией модулей. При этом настилку паркета необходимо делать, соблюдая расстояние 10 мм от стены, освобождая это пространство по периметру для технологического шва.

 

Шлифовка паркета.

 

Шлифовка паркета начинается спустя неделю после настилки. Это время требуется, чтобы клей затвердел, прочно зафиксировав напольное покрытие. Когда пол готов к следующему этапу паркетных работ, приступают к его обработке шлифовальными машинами. Шлифовку обычно проводят в несколько этапов. На каждом этапе используется определенная зернистость шлифовальной бумаги. После каждого этапа шлифовки проводится шпаклевка пола, что необходимо для того, чтобы в процессе покрытия лаком, он не просачивался в микротрещины и в поры покрытия. Используемое для шлифовки паркета оборудование устроено таким образом, что позволяет избежать запыления помещения при шлифовке.

 

Финишная отделка.

 

Финишная отделка паркета предполагает многослойное покрытие пола лаком. Это позволяет защитить его от механического воздействия и уберечь от истирания. Чтобы сделать защиту максимальной, в таких случаях применяется нанесение лака в три слоя. После каждого слоя поверхность шлифуется абразивной сеткой, что обеспечивает слоям лучшее сцепление. После того, как все слои лака уложены, требуется выдержать установленный период времени до полного высыхания покрытия.

В ходе финишной отделки могут использоваться разные типы лаков. В зависимости от предварительно обдуманного дизайна помещения покрытие может представлять собой глянцевые, полуматовые или матовые лаки. При этом можно выбрать способ их нанесения. Например, в последнее время популярностью пользуется технология безвоздушного нанесения лака под высоким давлением. Это придает покрытию прочности и исключает образование гранул в структуре лакового покрытия.

Гарантийные обязательства.

 

Гарантийные обязательства – это обязательства, которые производитель продуктов, будь то товары или услуги, берет на себя перед покупателем или заказчиком в соответствии с имеющимся между ними договором или действующим законодательством. Гарантийные обязательства обычно ограничены определенными временными рамками. Если в течение этого срока выявляется несоответствие определенным требованиям качества товара или услуги, покупатель должен получить гарантированную ему компенсацию.

Появление гарантийных обязательств, которые производитель имеет перед покупателем, продиктовано требованиями сервиса, а также возможными нарушениями, которые могут иметь место в ходе производства товаров или оказания услуг. Снизить количество таких нарушений можно благодаря высокой дисциплине труда и четкому контролю производственного процесса. Кроме того, существует такое явление, как «Период детской болезни». Этим периодом в теории надежности называется краткосрочный начальный этап эксплуатации, когда могут быть отмечены некоторые нарушения качества. Исходя из всех этих условий, а также полагаясь на статистику отказов, производитель устанавливает оптимальный срок выполнения гарантийных обязательств перед покупателем.

Что касается гарантийных обязательств на напольные покрытия, то они определяются целым рядом факторов. Прежде всего, важно отметить ту роль, которую играют материалы, из которых производится паркет. Несмотря на то, что древесина является великолепным с точки зрения экологических, эстетических и технологических качеств материалом, у нее есть и свои особенности. Например, древесина чутко реагирует на температуру и влажность. В зависимости от них, она может менять свои свойства. В частности модули паркета могут  изменять свою форму, что влияет на то, как выглядит пол. Однако если соблюдать температурно-влажностный режим, паркет сохраняет свой привлекательный вид. Так, температура воздуха в помещении, где есть паркет, должна составлять 17-23 градуса Цельсия, а влажность должна оставаться в пределах 40-60%.

Еще одним обстоятельством, которое влияет на гарантийные обязательства, является время года. Погода за окном влияет на климат в помещении. Таким образом, в расчет принимается время начала и окончания отопительного сезона, поэтому гарантийный срок часто определяется в 1 год. Считается, что за год паркет проявит себя настолько, что о нем можно будет составить исчерпывающее представление. Но бывают случаи, когда производитель продуктов и услуг настолько уверен в качестве своей продукции, что гарантийный срок значительно превышает 1 год. Такие повышенные гарантийные обязательства основаны на долгой и успешной практике производства и укладки паркета, за время которой не отмечалось большого числа каких либо дефектов.

Именно такой повышенный срок гарантии – 3 года - дает своим клиентам компания «Паркет-Стар». Повышенный гарантийный срок на  укладку паркета основан на многолетней практике фирмы в области паркетных работ. Разработанные «Паркет-Стар» технологии обеспечивают высокое качество оказания услуг, а опытные специалисты, которые распределены в рамках технологического цикла по разным видам операций, квалифицированно решают все необходимые для качественной укладки паркета задачи.

Характер выполняемых работ согласуется с заказчиком еще на этапе их подготовки. Заказчик может пожелать, чтобы паркетные работы были выполнены в соответствии с тем или иным дизайн-проектом – и «Паркет-Стар» сделает это. Заказчик также может захотеть, чтобы в паркетных работах были использованы те или иные материалы - например, определенные лаки. В этом случае «Паркет-Стар» предоставит заказчику на выбор широкий ассортимент лаков, в числе которых полиуретановые, акриловые лаки, лаки на водной основе и лаки с отвердителями. Все лаки, которые использует «Паркет-Стар» - это проверенные на практике лаки производства скандинавских, немецких и американских фирм. Кроме того, чтобы достичь более высокого качества лаковых покрытий, наряду с традиционными способами «Паркет-Стар» использует для нанесения лака установку высокого давления.

«Паркет-Стар» гарантирует не только применение самых лучших современных технологий, с помощью которых можно добиться высокого качества паркетных работ, но и участие в работах исключительно квалифицированных специалистов, обладающих хорошей профессиональной подготовкой и большим опытом. Благодаря четкой отлаженной организации паркетных работ, «Паркет-Стар» одинаково качественно выполняет как укладку просто «елочки» или «палубы»,  так и монтаж сложных художественных композиций и дворцового паркета.

 
© 2018 Паркет, массивная доска, ламинат. Штучный паркет. Паркетная доска. Напольные покрытия. Все права защищены. тел. (495) 730-18-03 г. Москва, ул. Волгоградский проспект д. 32, корпус 25, Строительный торговый центр «Метр квадратный», 2 - этаж напротив кафе "Перчинка" павильоны (91,92,93,94,101,102)
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте информацию у наших менеджеров. тел. (495) 730-18-03

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования